恩陽圣泉公司組織開展有限空間作業專項應急演練

來源:市公用事業集團日期:2023-11-21 16:38閱讀量:120

為深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產系列重要論述和指示批示精神,認真貫徹落實中央省、市有關安全生產工作安排部署,不斷提升應急處置能力,錘煉救援隊伍專業水平,有效預防和減少生產安全事故,20231117日,恩陽圣泉公司在應急水廠組織開展有限空間作業專項應急演練。

此次演練模擬事故情景是工作人員在自來水窨井作業時缺氧窒息突發暈厥。隨著指揮部的指令下達,演練正式拉開序幕。演練現場,各應急小組人員根據公司有限空間作業事故專項應急預案有序開展警戒、施救、急救等措施,最終成功救出受傷人員并安全妥善處置事故現場。

演練結束后,指揮部以及相關負責人對此次有限空間作業應急演練進行點評。公司總經理莫威表示,本次演練提高了作業人員自救互救以及相關救援人員的應急處置能力,達到了預期效果,但還需進一步完善各個環節,做實做細預防和應急措施,確保突發情況下作業人員的人身安全。

恩陽圣泉水務公司以演促練、以練促戰,通過此次演練,切實增強了干部職工安全生產意識,充分檢驗了職工隊伍應急救援能力,進一步優化了應急處理關鍵環節,有效提升了安全生產工作水平。(恩陽圣泉水務公司 王立力)

掃一掃在手機打開當前頁