巴中市公用事業集團召開2023年度總結表彰暨2024年度工作會

來源:市公用事業集團日期:2024-03-04 09:14閱讀量:197

日月春暉漸,光華萬物新。202431日下午,巴中市公用事業集團召開2023年度總結表彰暨2024年度工作會,黨委書記、董事長王良春主持會議并作講話。集團及下屬各企業領導班子成員、中層管理人員、2023年度優秀職工參加會議。

?

?

?

集團黨委書記、董事長王良春對集團干部職工一年來的辛苦奉獻表示感謝,對本年度公司取得的成績給予了肯定,激勵大家在2024以更加飽滿的熱情、更加務實的作風、更加高效的執行力,同心同德、克難攻堅,銳意進取、開拓創新,奮力開創“公用事業”高質量發展新局面。

?

王良春強調,保障安全穩定供水供氣是公用事業集團的立業之本,要堅決守住安全生產紅線底線。一是嚴格落實主體責任,按照“黨政同責、一崗雙責”和“三管三必須”要求,持續開展好安全隱患排查專項整治。二是重心下沉、眼睛向下看,緊盯安全生產最后一米,增強一線人員風險意識、遵規意識和責任意識,切實將安全生產責任落實到“最小單元”。三是大力整治在安全生產領域“不擔當、不作為”突出問題,加大安全生產檢查和考核力度,堅決整治安全生產的“旁觀者”和“局外人”,牢牢守住不發生安全生產事故的底線。

王良春要求,要持續縱深推進市場化、實體化轉型發展,勇當國企深化改革排頭兵。一是在節流降本上下功夫。要切實改變“大手大腳”工作作風和思維定勢,把經營國有企業當做經營自己的企業一樣,自覺抵制鋪張浪費,努力降低生產損耗,切實降低經營成本。二是在開源增效上下功夫。要深度謀劃創新發展思路,緊緊圍繞主業主責強鏈補鏈,培育新的硬核業務,主動參與市場競爭。三是在上市培育上下功夫。堅持把公司作為上市主體進行培育,努力在市場化、實體化轉型發展中當模范、成典范、作示范。

王良春強調,多用欣賞的眼光看公司、看自己,積極參與“內卷”,不斷抬升工作標桿。一是增強業務本領。緊跟時代步伐,牢固樹立“終身學習”的理念,挖掘自身潛能,爭當奮進者,不做躺平人。二是強化工作效能。對上級的部署、既定的政策、出臺的制度、公司的安排,要第一時間響應、第一時間落實,堅決禁止討價還價、陽奉陰違、走樣跑偏、執行不了,營造“風清氣正、真抓實干”的濃厚氛圍。三是優化服務水平。堅持為民情懷,多站在用戶角度解決問題,繼續優化辦事流程,落實惠民惠企政策,不斷提升營商環境水平。四是深化廉潔建設。堅決從思想上深層祛毒,從作風上挖根除弊,緊盯關鍵崗位、重點人員、重要環節,強化內部審計結果運用,堅決查處各種腐敗問題。

會上,集團總經理張界平總結了集團公司2023年度工作情況,并對2024年全面工作進行了安排部署。集團副總經理李巖州宣讀表彰決定,對2023年度先進單位及優秀個人頒發了獎狀,先進單位、安全生產先進單位及優秀個人代表發表了獲獎感言。(綜合部 曾雪婷)

掃一掃在手機打開當前頁