巴中公用能源有限公司開展反恐防暴應急演練

來源:市公用事業集團日期:2024-04-22 10:49閱讀量:77

為進一步強化全員反恐防暴意識,提高反恐應急處置能力,營造良好安全的生產環境,2024417日,巴中公用能源有限公司組織干部職工開展反恐防暴應急演練。

 

此次演練以情景模擬形式展開,設定事件場景為一名外來人員闖入加氣站收銀臺進行搶劫。演練前,參演人員學習了防暴鋼叉、防暴盾牌、警棍等器械裝備的規范使用方法及遇到突發事件時的處置措施,確保在突發情況時,第一時間利用防暴器械制服不法分子,為反恐防暴演練做好充分準備。演練開始,一名外來人員持刀闖入工作區域實施搶劫,現場工作人員發現后,立即使用防暴器材與不法分子展開周旋,同時有序疏散站內人員和車輛,并向公司領導和公安機關報告。最終,經過應急人員齊心協力,成功將持刀歹徒制服。

通過此次演練,有效提升了干部職工應對突發事件的防范意識,檢驗了公司在反恐防暴處突工作中應急指揮、快速反應、協調配合的能力。下步,公司將持續修訂完善應急預案,定期組織開展各類應急演練,不斷提升應急隊伍救援處置能力,以高水平安全保障高質量發展。(公用能源公司  于小玲)

掃一掃在手機打開當前頁