興圣天然氣公司開展“五一”節前安全檢查

來源:市公用事業集團日期:2024-04-30 09:11閱讀量:78

為進一步強化“五一”節期間安全防范工作,有效防范遏制各類安全事故發生,“五一節”來臨之際,興圣天然氣公司成立節前安全檢查組,分別由領導班子成員帶隊,于4月25日—26日開展節前安全生產專項檢查。

?

檢查組先后前往西龕山輸配站、塔子山輸配站、清江輸配站、液化氣兩站、三江白云鄉鎮駐點、興文應急調度中心、北環線連接項目部分工業園用戶等場所,針對場站重要工藝流程、關鍵節點、燃氣設施設備運行情況、崗位人員值班值守和安全操作、節前防范措施等內容進行全面排查,對發現的問題提出了整改要求,確保安全生產無隱患、無死角,保障節日期間安全供氣。

?

?

公司黨總支部書記、執行董事袁林在檢查中強調,五一假期臨近,安全生產工作須臾不可放松。一是要強化責任意識,嚴格執行領導帶班和24小時值班制度,明確值班紀律、充實值班力量、配齊應急物資,遇到緊急突發情況,要快速、科學、高效進行處置。二是要緊盯在建工地等重點領域,認真排查整改安全風險隱患,確保安全生產各項防護措施落落實。三是要時刻繃緊安全生產這根弦,強化風險意識,加強各類場站、燃氣管網等關鍵環節巡視檢查,提前研判、解決可能出現的異常情況,全力保障燃氣輸配設施正常運行。

下步,公司將繼續抓好各項燃氣安全保障工作,從嚴、從實、從細落實安全生產主體責任,堅持“安全自查、隱患自除”原則,樹牢“萬無一失、一失萬無”安全理念,確保安全生產形勢持續穩定向好,牢牢守住安全底線。(興圣天然氣公司 ?唐杰

掃一掃在手機打開當前頁